Громада Ла-Валетты

Глаза закрыты. Шум морской
Мне шлёт веков приветы.
Глаза открою - предо мной
Громада Ла-Валетты.

Великой гаванью объят
Сей славный город-крепость.
И неприступные стоят
Все форты Ла-Валетты.

Мальтийских рыцарей отряд
Здесь выдержал осаду
Турецких войск. Тем, говорят,
Путь преградил исламу.

Дела давно минувших дней...
Истории наветы.
Теперь открыта для друзей
Громада Ла-Валетты.


Рецензии