Расцвела как роза ты

Расцвела как роза ты и чудна на диво.
Многих молодых парней, ты сума сводила.

А красавцев, молодцов, многих отвергала.
А меня же чудака, от себя не гнала.

Я же чудный, из чудных, красотой не блещу.
Я угрюмый как старик, руки словно клещи.

Осчастливила меня, веру в жизнь вселила.
Ты собою новый мир, для меня открыла.

Я себя, давным давно, проклял за убогость.
И с тех пор, вселил в себя, некую жестокость.

Ты как лань, со мной кротка, ты ко мне добра.
Лишь к тебе, одной добра и душа моя.

Мне, сиянье твоих глаз, озаряет путь.
И позволь хотя бы раз, мне, в них заглянуть.


Рецензии