Я помню девочку нервную

Я помню девочку нервную
В свете, что ей не под стать
Не была она дикою стервой
Не суждено ей впоследствии стать

Осторожно качал на качелях
Чтоб в воздух взлетела легко
Чёрт! В этого мира суждениях...
Послать бы их далеко!!!

Я лежал головой на коленях
У этой девочки, в летний зной
И в этих тихих, коротких мгновениях
Счастье нашёл, и покой

К чему нам нужно то было?
Пожалуй, мы оба - калеки.
А к чему ямщику - кобыла?
Чтобы не стыли в забвении реки

О! Этой юности листопад...
Что же, садитесь, я очень рад.

Желтеет теперь за окном
Той любви распушившийся вяз
За это сим терпким вином
Кончаю с печалью сей сказ
Нету сил мне о том говорить


Рецензии