Кто знает мир, тому забвенье

 * * *
Кто знает мир, тому забвенье
Любовь дана нам без ума,
Меркурий он, хранит мгновенье
Богат твореньем он всегда.

Его пророк,- предостереженье
Земля, богатая она
Владея миром, подтвержденье
Во всей красе живёт пора.

Его стена, как цвет лазури
Бывает так, что не понять
Зависит всё от температуры,
Никто не сможет воспринять...

Его судьба пророчит с дали,
Никто не знает, кто порой
Родившись в сумраке, пропали
Ушли в тот мир, что над горой...

Боюсь сказать, закон природы
Сегодня ночь перед мной,
Владея таинством погоды,
Суровый месяц пал душой.

Меркурий-мир, наступит счастье
Так жизнь начнётся без всего,
Потухнит с ярости, несчастье
Уснёт на веки для него.

Душой богат, своя природа
Своё мгновение порой,
Хранит от дум, любовь-свобода
Явленье в полночь над мной.

Я видел взгляд, позвольте снова
Увидеть счастье, где магнит
Поля лазурные без слова,
Все в красоте стоят, гранит...

Пусть будет мир, своё раздолье
Последов тайно над Землёй,
Увидит Бог моё неволье,
Разлука жизни над душой.

Пусть создадит природа море,
На суше павших кораблей,
Земля хранит "пространство" в горе,
Всё то прошедшее идей...

Пусть победит всё то, что лира
Не понимала двести лет,
Земля дана, без слов кумира
С пророчеств тех, где есть секрет.

Да здравствуй день без размышленья!
Меркурий- некая краса,
Пусть создадит оно владенье,
Вокруг Земли, одна звезда. 

 


Рецензии