Рось
Сам, практичски, штандарт,
Выступает он в палатах
Ну, ни в чём не виноватый,
На дубовых, на фонАх.
Дуб берёзы много крепче,
Тут берёзовый размах!
Он родней для птицы певчей,
В нём и голос льётся легче,
Но сидеть крепчей в дубах.
Соловей, он птах с добавкой, -
Вон, где начался ручей!
Здесь воспользуемся справкой
Был разбойник тот с приставкой
Знаменитой "Соловей"!
Но куда их деть, пернатых?
Им бы только на разбой.
Никуда теперь из хаты,
Натолкаю в уши ваты.
Присомкну глаза рукой.
Воздух чист, и им пронизан
Строй берёзовый насквозь,
Кое-где дубок затисан,
Соловей на нём прописан.
Тот пейзаж зовётся - Рось!
Свидетельство о публикации №114102101469