2014. 10. 20 ХОТЯт об ЭТОМ

2014.10.20   ХОТЯт об ЭТОМ

Да, он любил!
Всем сердцем, всей душою -
Ночей не спал, всё грезил и мечтал.
А если засыпал,
Всё также был с тобою -
Во сне твоё он имя повторял.

И ты взаимностью
Как будто отвечала -
Какое Счастье это было для него!
И клялся сам себе порой бывало
Любить тебя и только,
Больше никого.

Но вот настал тот час,
Тот страшный вечер,
Когда воочию он убедился сам -
Когда безжалостной рукой
Он был отброшен... искалечен, -
Когда сказала НЕТ она ему в глаза.

Чудак! А ты себя надеждой тешил,
Забыл, что женщинам... (такой.. породы)
Веры нет:
Они с тобой в любовь играют, развлекаясь,
А надоест... не долго думая,
Получишь НЕТ в ответ.

"О любви не говори, о ней всё сказано.
Сердце бедное в груди страдать обязано.
Без причины не горюй - умей владеть собой.
О любви  н е  г о в о р и  , а молчать не в силах - пой!"

Да, мы живём,
пока ... творим,
пока любовь свою дарим,
пока плоды любви даём
(хотя, об ЭТОМ говорим).
Когда же станем мы
смоковницей пустой,
воспламенимся
в тлении
сгорим.


Рецензии
Такое тоже бывает... Кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. И зачастую в каждом своем состоянии человек находит для себя удовольствие, хотя и не всегда осознанно.
Творческих Вам успехов, Николай!

С уважением,

Елена Волкова 6   18.11.2014 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
С уважением,

Николай Ребров   24.11.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.