Ночное

Хочешь  -  не хочешь, а говорить то не о чём.
Знаешь - не знаешь, а я иду спать.
А ты оставайся и сиди в старом кресле,
А ты не спи ночью и днём тоже не спи.
Гулять
Я предлагаю по ночным крышам,
Срываться с них и разбиваться насмерть,
И соскребать себя с асфальта разных улиц,
И снова подниматься к луне, и падать, и разбиваться опять.
Только не стонать,
Этого никто не любит.
Ну, может и любит, но среди нас таких нет.
Тут все честны и благородны!
И пока светит луна, в этом нет причин сомневаться.
Зайди в тень отдохни, никто не увидит.
Если хочешь - кури, а может выпей чаю.
В такие дни  и ночи обычно  на сердце легчает,
А кошки скребут по сердцам  каких-то чужих людей.
Не робей!
Да, каждый раз, как первый.
Как воробей или сокол (короче птица)
Летать научись хотя бы в своем сердце
   Высоко вниз, а  затем высоко вверх.


Рецензии