Он к другу каждый день ходил...

«Мальчишки – не разлей вода!
Футбол, коньки, хоккейны клюшки…
Да приключилась вдруг беда!» -
Говаривали на скамье старушки.

Он к другу каждый день ходил,
Соседи двери открывали.
Задание ему носил -
Все во дворе об этом знали.

Зимой он с ранцем приходил,
Игрушки летом, ягоды…
Все уважительно так с ним,
Помочь и сами рады бы.

Проходят дни, борьба идет,
Никто не думает сдаваться!
Цветное лето настает –
И на балконе стоят «братцы».

- Как я давно не выходил!
Ты знаешь, сердце очень бьется!
Стоит друг рядом и смеется:
- Ну что тебе я  говорил!

Иду я осенью со службы –
Мне эту встречу не забыть!
Всем ясно, что порою дружба
Лекарством тоже может быть!


Рецензии