Воспоминание из девяностых

Разошлась погода не на шутку,
Месяц май,а солнце не щадит.
Выглянул в окно я на минутку-
На скамейке девочка сидит.

Девочка сидит и тихо плачет-
У неё отец погиб в Чечне,
А могло бы выйти всё иначе,
Мог бы уцелеть он в той войне...

На засаду их отряд нарвался,
Там,где Сунжа свой берёт исток.
Между двух огней вдруг оказался
И спасти его никто не смог.

В телевыпуске программы "Вести"
Сообщили этот инцидент,
И теперь в Россию "грузом двести"
Прилетит девчонкин папа-мент.

Мне девчонку ту так жалко стало!-
Сигарету нервно закурил.
Чёртова война отца отняла
И ребёнку белый свет не мил.


Рецензии