Я верю

Возле дома рябина растет,
Она знает кто в нем живет,
Мы давно с ней подружками стали,
Мы друг друга всегда понимали.

Я любуюсь подружкой своей,
Как огонь горят гроздья на ней,
Сколько в ней доброты и тепла,
Разговаривать может она.

Научилась ее понимать,
Вместе можем мы помолчать,
Когда больно спешу я к ней,
К ненаглядной рябине своей.

Низко ветви она опускает
И листочками нежно ласкает.
Тихо шепчет рябина мне –
«Знаю, как тяжело тебе.

Моя ягода очень красивая,
Только горькая и не счастливая,
А я добрая, ты ведь знаешь,
Так и ты родная страдаешь.

И не надо искать ответ,
Виновата ты, или нет,
Коль даны тебе испытания,
Надо выдержать все страдания.

Много в жизни страданий у нас,
Но поверь мне наступит тот час,
Когда радость к тебе придет,
Счастье в дом твой сново войдет.


Рецензии