я рисую

Я рисую женщину в белом пальто,
Она хрупкая, стройная, очень красивая…
На полу почему-то шаль её, или платок
По руке сполз обессилено.
Пальцы нежные, длинные, белые
Без колец. Ни часов, ни браслетов нет,
Только серьги на ней. Её губы алые
Вам точнее опишут портрет.
Нет улыбки, глаза очень добрые,
Хрупко-сильная, одиноко-свободная.
На тоненьких шпильках, в белом женщина
Полуобернувшись грациозно и женственно.
Я рисую ее, я рисую...
А, быть может, вижу вживую.


Рецензии