Миски

Почему у каждого кота своя миска для молока?
Даже не знаю. Мне кажется,что так и должно быть. Каждому коту по миске.Каждой миске по коту. И никак иначе.
Если бы я был котом,мне было бы неприятно прийти домой и увидеть,как какой-то кот пьет молоко из моей миски.
Казалось бы - ничего страшного.НО - это моя миска.
И мне хочется,чтобы моя миска была самой лучшей. Всем хочется.И вообще - главное,чтобы моя миска была в принципе,и ждала меня.
И все было так,чтобы моя миска была даже и не из золота,не фарфоровая,пусть пластиковая,но чтобы мне было приятно приходить к ней и проводить те минуты около нее.
Я вполне осознаю,что я не сиамский,что моя шерсть не такая как у других котов,мои глаза не восхищают других,поэтому мне должна соответствовать миска,которая похожа на меня,как минимум.
Но меня гложет именно то,чтобы молоко из этой миски выпил первым именно я. Так приятнее,так спокойнее.
Но получается так,что около хорошей миски уют,тепло,а около меня лишь холод и дворы.И это несправедливо,потому что я могу быть достоин хорошей миски.
Хотя,о чем я говорю.Каждому не может достаться идеальная миска:размер,новизна,внешний вид.
Есть,конечно,и те,которым вовсе не нужна миска.Они могут питаться так,без миски,находясь в вечных поисках чего-то,создавая иллюзии,что им не нужна постоянная миска.
Каждому нуждающемуся обязательно достанется миска,которую он заслуживает.

P.S А мне плохая.


Рецензии