Загадки про животных для старших два в одном

(по хорошо знакомым нам пословицам и выражениям)


Молчание — золото, а ей и золота не надо за молчание.

(рыба - "молчит, как рыба")


Хрен редьки не слаще, она бы его не слизала.

(корова - "как корова языком слизала")


Гусь не пошёл бы с такой в разведку.

(свинья — "гусь свинье не товарищ")


Была бы у неё хата ещё и с краю, она бы ничего не знала.

(собака — "была у собаки хата …")


Повторение — мать учения, и он об этом знает лучше всех.

(попугай — "повторяешь, как попугай")


Москва слезам не верит, а он, всё равно, ревёт.

(крокодил — "крокодиловы слёзы")


Он не рубил сук, на котором сидел, а перепрыгнул на свой шесток.

(сверчок — "всяк сверчок знай свой шесток")


В ногах правды нет, за то они его кормильцы.

(волк — "волка ноги кормят")


Стерпится — слюбится, вот его и полюбили.

(козёл — "любовь зла — полюбишь и козла")


Дорога ложка к обеду, и тут уже баснями его не корми.

(соловей — "соловья баснями не кормят")


На кого Б-г пошлёт — Он и послал ей кусочек.

(ворона — "вороне Б-г послал кусочек сыра")


Не зная броду, не сунется в воду, ему и на своём болоте хорошо.

(кулик — "всяк кулик своё болото хвалит")


Шила в мешке не утаишь, она и не утаивает, всё на хвосте носит.

(сорока — "сорока на хвосте принесла")


Что с бабы-дуры взять, вот с неё и взяли хоть клок.

(овца — "с паршивой овцы хоть шерсти клок")


Не пойман — не вор, а его поймали, арестовали, велели паспорт показать.

(цыплёнок — песня «цыпленок жареный…»)


Рецензии