Ночь

Усталый день ложится спать
На золотистую кровать.
Рассыпав звёзды в небесах,
Луну тоскливую позвав,
А Солнце выгнав с неба прочь,
В свои чертоги входит Ночь...
Вот мглой окутан небосвод;
Морфей меня к себе зовёт...
Манит он сладкими речами,
А я не слушаю. Включаю
Ночник в бордовом абажуре...
В чертоги твои, Ночь, вхожу я!
Не спится... Знаешь почему?
Я тайны знать твои хочу!
Люблю я мир твой вдохновенный,
И восхищаюсь я безмерно
Твоей прекрасной тишиной,
И после суеты дневной
Приятно помечтать слегка
Под стрекот звонкого сверчка.
И, сбросив с плеч всю тяжесть дня,
Я, словно малое дитя,
Под тёмным твоим покрывалом
Укроюсь от мирских забот...
А то... поплАчу я, бывало, -
Растает в сердце грусти лёд.
И пробуждается мой Гений,
А вместе с ним - и Вдохновенье;
Стучит по клавишам рука...
При мягком свете ночника,
Когда уж и сверчок затих,
Я завершаю этот стих.


Рецензии