Сон мой измученный долгим безлунием

Сон мой измученный долгим безлунием
В грусти твои опадает бессовестно,
Кутая вечер мой в эхо безумия,
Тихо с осенним безмолвием ссорится.

Пальцы крадутся дрожащими кликами
К каплям, что грустно к устам твоим катятся.
Что же ты плачешь, моя луноликая,
Тайнами жгучими, ждущими месяца?!

Это всего лишь земное безвременье
Осень ведет отгоревшими светами
К лиственной памяти, к правде без имени...
Это, ты знаешь, бывает с поэтами.

Сон твой, так долго меня ожидающий,
Этой печали бесстыже касается...
Душ, отраженных в бездонном зеркалище
Мира, весна никогда не кончается.


 = 2014 =


Рецензии