Сон

                (Написано спонтанно, просто эмоции...)


Сегодня вновь проснулась вся в бреду,
Во сне, быть может, побывала я в аду.
Тот сон стараюсь забыть, но... не могу,
В нем слепну, задыхаюсь, как в чаду.
Что снилось мне? Я помню как сейчас,
Не обессудьте за бессвязный пересказ...

Я вижу мягкий, безмятежный свет,
Как будто утро, наступил рассвет.
Я слышу ветра гул и звон колоколов,
Неясный лепет детских голосов...

Внезапно изменилось все вокруг -
Кромешный мрак, безмолвья звук...
Затем себя я вижу на полу,
В каком-то странном,брошенном дому.
На стенах рамы, будто от икон,
Они пусты. И нет совсем окон.
Все пылью, копотью покрыто в доме том,
Дышать неможно,смрадом пахнет в нем.
И покрывало всё из черных кружевов,
На голове - венок из алых лепестков,
И руки мирно на груди лежат,
Распятие между ладоней держат.
Мертва! Не в церкви, не в гробу...

Вдруг закричала...
Проснулась я в поту.
Что значит сон?
Понять я не могу...

В душе моей он всколыхнул тревогу:
Быть может Бог мне показал судьбы дорогу?

21.10.2014


Рецензии
Удачная зарисовка того, что по мимо нашей воли и так красочно и фантастично. Успехов.

Владимир Шамко   11.03.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Хотелось бы сделать зарисовку на добрый, наполненный светом и теплом сон, но... увы, пока этого сделать не удается...

С благодарностью и теплом,

Наталия Горб   21.04.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.