Тьма обглодала бледный круг луны..

Тьма обглодала бледный круг луны
И птицы гордые смолкали важно
Пока по улицам тени больных брели
Под тяжестью дождя стеная страшно

Их освещали астры белых звёзд
Не принося покоя от страданий
Тянулась вереница через мост
К брегам остывшим их воспоминаний

Бросали прошлое во рвы холодных грёз
И упивались забытием беспечным
Наполнив очи блеском ртутных слёз
В кострах сомнений прожигали вечность

Больные тени захлестнул экстаз
На тонкие лоскуты в миг порвавший
Скупые и безумные умы, вгоняя в стаз
Вином отчаянья наполоняя души падших

Я не стоял свидетелем немым
И сам в кошмарном карнавале таял
Рассвет оставил от души лишь дым
Никто из павших крылья не расправил.


Рецензии