Ковыльною степью росистой

Ковыльною степью росистой
соловая лошадь бежала,
роскошной волной золотистой
травы ее грива касалась.

Из солнечных бликов виденье
предвестником светлой печали
в свободном волшебном движеньи
умчалось в лиловые дали.

Исчезло средь буйного лета.
оставив восторга смятенье,
мелькнуло как в небе комета,
но жаль, что всего на мгновенье.


Рецензии