Тебе...

Тебе моих дум королева
Бессмертную славу поет
И солнце, и звездное небо,
И все, что под небом живет…

Тебе, осветившая нивы
Своею красой как лучом
Даруется запах оливы
И розы аром утончен…   

Тебе, восхитившую Бога,
Пленившую демона тьмы   
Нисходят улыбки премного
И полные страстью псалмы… 
 
Тебе, ниспославшей сиянье
Для легких седых облаков
Огни и морское дыханье
И радость во веки веков…

Не ты ль освещаешь дорогу,
Не ты ли горишь маяком?
Не ты ли так милая оку
К кому я безумно влеком? 

Тебе мироздания тайна
Что манит в свеченье своем
Я оду сложил неслучайно
Ведь дышишь ты в сердце моем!


Рецензии