Последний воин

Я один остался, Дева-Смерть,
И шепчу тебе свою молитву.
Не хочу бросаться в круговерть
Без благословения на битву.

Улыбнись мне тихо, Дева-Смерть,
Может, я избавлюсь от оков
И смогу в последний бой успеть
Усеять землю трупами врагов.

Подари мне танец, Дева-Смерть,
Я из ножен вытащу клинок
И ты, родная, сможешь преподнесть
К моей могиле лавровый венок.

Мы сольемся в танце, Дева-Смерть,
И, задержав летящую стрелу,
Успеешь на губах запечатлеть
Свой первый и последний поцелуй.


Рецензии