Чаши Диониса

В чашах Диониса - кровь и вино,
безумство танца и убийство.
Насилье и прозренье - всё одно
Для тех кто ляжет на дно рек фракийских

Среди колон из кипарисов юных, дивных
Томимы в экстатических парах
Тьмы Серафимы с песнопеньем беспрерывным
Сжигают крылья и превратившись в прах

Накормят благородным пеплом почву.
Кристальной влагой сдобрят небеса
И возрастёт на берегах порочных
Дурная меланхолии лоза.

Дети Червя черпают Богу смерти чаши
Он восхищён в объятьях горных Ореад
И капли падают грехом на землю чаще
В рубиновых слезах - трагедия и яд.

В чашах Диониса - страсть и вино
Безумство похоти с неистовой любовью.
И пил из этих чаш не так давно
Мой разум помутился, жизнь омрачилась болью.


Рецензии