Старой рамы тонкий переплёт

Старой рамы тонкий переплёт,
Чуть подслеповатые глазницы -
Это всё уже не возвратится,
Детство дважды не произойдёт.
    Вот зима. За печкою сверчок
    Скрипочку настраивает толком.
    За окном снежинки втихомолку
    Слушают полуночный смычок.
И пузатый медный самовар
Отражает выпуклое чудо -
В лампе свет бегущий ниоткуда,
Всё спешащий, словно на пожар.
    Рушников расшитая кадриль.
    Ходики с цепями и кукушкой.
    Кот-калачик, спящий на подушке,
    На усах несчищенная пыль...
Греет, словно руки мамы, печь.
Сны приходят самые простые...
В этом детстве - вся моя Россия,
Что обязан в памяти сберечь.
    Пусть назавтра жизнь произойдёт,
    Как души благодаренье Богу...
    Светлый крест мне ляжет на дорогу -
    Старой рамы тонкий переплёт...


Рецензии
Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   22.10.2014 00:35     Заявить о нарушении