Смотри Луна грустит...

Смотри: Луна грустит... Мы - тоже,
И отражаем чужой свет.
Обнять друг друга мы не можем:
Ведь в этом мире нас уж нет!

Мы потонули в звёздном море
И призраками стали мы;
Коснусь я вечности рукою,
Чтоб оживить наши мечты!

Летим над бездной, два видЕнья,
Никчёмные два существа...
Одной цепи вроде бы звенья,
Но разделила нас судьба.

Давай же вернёмся в мир бренный,
Который покинули мы;
С тобою нас ждут перемены -
Фазы безмолвной Луны.

Когда же Луна улыбнётся,
Нам станет свободно, легко;
И, отражая свет Солнца,
Мы взлетим высоко...

Земное познав притяженье,
Друг друга почувствуем вновь.
О том, что вернулись, знаменьем
Станет нам наша Любовь!


Рецензии