продолжается жизнь

Просыпаться под птичье пение.
Благодать.
Ветра свежего дуновение
Не поймать.

Взгляд бежит. Черепичные крыши.
Предкам дань.
Крона пальмы тянется выше.
Строен стан.

Колокольчиков хор церковный
Будет петь.
Прокричит высоко, призывно
Звона медь.

Где-то там за невидимой гранью
Суета.
Вот и дождь в окно барабанит.
Мокрота.

Дома тихо, тепло. Кофе стынет.
Круассан.
Под дождем куда-то спешит
Мальчуган.

Продолжается жизнь, как и прежде.
Счет минут.
Вяжет намертво веру с надеждой
Крепкий жгут.


Рецензии