Царица ночи неподкупна и нема

Бесформенно висит луна.
Её края разрезаны тенями.
Она в ночи скорбит одна
Над солнечными яркими лучами.

Ей не видать горячего тепла
Огромного и нежного светила.
И только холод звёздного стекла
Морозит лик луны унылой.

Черна ночного неба бахрома.
Луна стыдится бледности холодной.
Царица ночи неподкупна и нема,
Не поменяет на тепло свою свободу!


Рецензии