Гляжу блестящими рублями

Из переписки с Фомой Фёдоровой..
http://www.stihi.ru/2014/10/21/2240

Гляжу блестящими рублями
На эту нашу жизнь, на этот мир
Скажу, что жизнь, она, меж нами,
Не огранённый даренный сапфир...

И только чувство режет грани
На твёрдой синей плоти валуна,
И коли есть оно, сверкает
Сапфир нам тот при ярком свете дня...

А нет, то серость буден глушит
Кашмира сине- васильковый цвет...
И устаёт о жизни слушать
Под костью толстой спрятанный вельвет...

Мне жаль мозгов своих и прежде,
Чем пятками уйду назад вперёд,
Лелею сладкую надежду,
Что может вдруг опять любовь придёт..

Готов её я встретить снова,
Похороводиться едва, чуть-чуть,
И проводить, не дрогнув бровью
Куда-нибудь, от чувствов отдохнуть...


Рецензии
Какое милое, доверчивое, приятное. Пусть так и будет, Саша

Зинаида Полякова   22.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за отклик хороший...
С теплом, Александр

Краснов Аа   22.10.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.