Себя не узнаю

В последнее время себя не узнаю,
Стал другим, не таким как раньше.
На других, как на зверье смотрю,
И злость во мне кипит все чаще.

Иногда могу я быть и добрым,
Но в тот же миг могу послать.
Все говорят, гадом стал я подлым,
Но мне на это наплевать.

Ни любви ни жалости не чувствую,
Внутри все будто омертвело.
Надену шляпу свою фетровую,
И пойду бродить... все мне надоело.

Говорят, я девушку обидел,
А ко мне любовь она питает.
И как-то сразу не увидел,
Что из-за меня она страдает.

Я, увы, очень сожалею,
Но ничего тут не поделать.
Свою душу никак я не согрею,
Мне никто не вправе помогать.

Слишком часто пить я начал,
Выходные каждые бессонные.
Я так свободу отмечал,
В гуляньях тех, что больно шумные.

В последнее время себя не узнаю,
Стал другим, не таким как прежде.
Лишь об одном сейчас желаю,
Никогда не расстаться со свободой


Рецензии