Циничный мир

Почему любовь и верность продают?
Они бесценны. Их почти не сыщешь.
За них сейчас и гроши не дают
Не нужно людям чувств, духовной пищи...

В ходу монета лести и вранья
Что разменять на безразличие в чести
Столь меркантильна стала сущность бытия
Что даже не с кем душу отвести...

Но в этом лживом мире из банкнот
Порой приходит осознание того
Что вот уже какой по счету год
Кроме завистников нет рядом никого.
октябрь 2014


Рецензии