Высшая математика
Но не стал становиться бараном в стаде.
Призвал мозг,
Быть человеком
При любом раскладе.
Раскрыл формулу так, чтоб победить пустоту,
И не свелось всё множество
Эквивалентой к нолю,
Как раз сделал запас к этому случаю,
Оставил в уме единицу.
Иногда действительно хочется
Как ещё в школе обещано, чтобы все эти высчеты
Пригодились при решении проблем жизненных,
И других трудностей, а не только
Для отсчета срока или вычета личностей.
Хотя бы вынести себя за скобки,
И перенести на другую сторону,
Пусть значит стать одному, но не оставаться ничем,
В любой ситуации, не быть членом
Уравнения, а его решением.
Свидетельство о публикации №114102111148