Я искал тебя среди тысяч одинаковых лиц...

Я искал тебя среди тысяч одинаковых лиц.
Мне, казалось, я умер, когда ты ушла.
И душа упорхнула, казалось, как стая птиц.
Я закрылся в себе, я страдал, я не дышал.

Я пытался забыться вином и разгульной судьбой,
Приводя каждый вечер домой пьяных девиц.
Но все были не те. Не было той иной.
Я продолжил искать тебя в толпе одинаковых лиц.

Кареглазые, стройные, с родинкой над губой -
Я твой образ пытался собрать по частям.
Мне казалось я тихо схожу с ума... порой,
Когда в пьяном угаре шептал "люблю" ночным огням.

Яркий смех, острый ум, с золотой серьгой -
Я почти что нашел, но не тебя.
Мне, казалось, я одержим страстной мечтой,
Чтоб тебя отыскать и коснуться тебя любя.

Я почти что сошел с ума, различая тебя в толпе.
Низко пал, превратился в ничто без тебя.
Я твое отражение искал в каждом окне,
И за то, что ушла виню только себя.

Точно знаю... я умер, когда ты ушла,
И душа упорхнула, как стая птиц.
И замкнувшись в себе, я тихо страдал.
Я искал тебя среди тысяч одинаковых лиц...


Рецензии