Чужое-родное имя

А с тобой такое случалось?
Когда чужое имя вдруг стало родным?
И оно тебе даже нигде не встречалось.
Не нравилось ни полным, ни кратким - никаким.

А сейчас это имя - часть твоей жизни.
Ты произносишь его каждый день.
Оно для тебя всех добрей и капризней;
Преследует, как собственная тень...

Ты наслаждаешься его звоном.
Жаждишь слышать его из своих уст...
Говоришь его только нежным тоном,
Ведь без него...
Мир для тебя станет полностью пуст.

И это имя - как твое продолжение;
Без него ты не ты, и жизнь не мила.
Ты наполняешь его своим уважением,
А оно тебя светом, его там сполна.

Так вот, если случалось, храни имя свято!
И не оскорбляй его гневным звучанием.
Пусть оно будет в тески любви сжато.
Я беру с тебя обещание.


Рецензии