Всегда волнует первый снег

Всегда волнует первый снег.
Его стремительный набег
сопровождается тревогой.
Мадонна смотрит с высоты,
Ее смиренные черты
сияют совершенством Бога.

Преданьям северной страны,
сказаньям светлой старины
Мадонна дарит умиленье.
В Её невинной чистоте,
в Её нетленной красоте
природа ищет утешенье.

О, своенравный человек,
зачем ты пролил кровь на снег,
забыв священные обеты?
Для грешника награды нет.
Седины намечают след,
где искажаются портреты.

Струится пасмурный рассвет
и на гранитный парапет,
на побелевшие ступени
сползает ледяная мгла
и превращаются тела
в безликие немые тени.

Мерцают звездные миры,
молчат безлюдные дворы,
листва рыжеет на морозе.
Несут ненастье ноябри
и легкий холодок внутри
высокий стиль уводит к прозе.

Мой африканский попугай
во сне, наверно, видит рай,
утраченный по воле Евы.
Молитвы строгие слова
перебирает голова,
ложится осень в Покрова
Небесной Девы.


Рецензии
понравилось.
хотя вроде бы и рифма хороша но как то смысл теряется в этом быстром темпе...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.10.2015 17:03     Заявить о нарушении
Возможно, Юрий, вы правы. Но уже ничего не изменить.

Лия Яковлева   16.10.2015 11:54   Заявить о нарушении
да и не надо менять...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.10.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.