Задрапирован
Прибрежный лес покойно чист и светел.
Роняя мерно листья над водой,
Он ждать устал капризный свежий ветер.
И что способен ветер принести?
Добавить жизнь к лесной осенней славе?
Кружить и рвать последние листы
В безумной утомительной забаве?
Раскачивать, толкая в суету,
Кривых ветвей расставленные тени,
Со свистом кувыркаться на лету,
Не в силах оживить сокодвиженье?
И глупо ждать весне взамен
Осенний ветер перемен.
Свидетельство о публикации №114102110734