Рыжая подруга

Облака цепляют крыши
В старом городе моем
Ветерок спустился ниже
Опадает желтый клен
И народ бредет устало
Зажигают в окнах свет
Сыро, мокро, грязно стало,
Сладкий чай и теплый плед

Осень - рыжая подруга,
Золотая ты коса,
Тучи серые упруги
Потеряли голоса
Мне милее грусти нету,
Философский тот мотив
Очень дорог он поэту
Как к столу аперитив


Рецензии