В сквере - зима, лёд, холодная стужа

В сквере - зима, лёд, холодная стужа,
Лужи промёрзли и блеск им не нужен.

Аист стоит, прислонившись к ольхе,
Сам он как пальма на длинной ноге.

Словно от холода оцепенел,
Слился с ветвями, застыл, онемел.

Мёрзлые ветки и аиста тоже
Я забираю (Господь нам поможет),

Чтоб оживить их в домашнем тепле,
Чтоб не погибли на стылой земле.

Сквозь пелену и морозную даль
Аист летел или, может, журавль?


Рецензии