Монолог Тигра

               

Распахнулась клетка, взмыла сетка вверх,
И вальяжно тигр вышел на манеж.
Прорычал чуть слышно, и прищурил глаз,
Вот кольцо, вот тумбы,- как и в прошлый раз.
Укротитель Вася тычет пикой в бок,
Прыгай, мол, зараза, на, держи  кусок!
Жрать всегда охота… Я иду к кольцу,
Прыгаю на тумбу, и рычу, рычу.
Подожгли колечко - хорошо горит!
Я стою, как свечка, шкурка уж дымит.
Слышу, хлыст ударил, я и полетел,
Приземлился славно, зритель зашумел!
Тут подходит Вася, мясо в пасть пихнул,
Поклонился трижды, и ещё швырнул!
Я прошёл по кругу, показал свой вес,
Пасть разинул крепко,- чтобы череп влез.
Откусил бы гаду, но пока нельзя,
Он меня ведь кормит, я же не свинья!
И вот так - лет десять,- меж зубов мурло,
Надоели,- Вася, клетки, шапито…
Скоро, очень скоро, съеду в зоопарк
Буду есть от пуза и пугать зевак!
   


Рецензии
А с виду он такой грозный!:)А его пожалеть надо-устал:)Хороший стих,
Н.Ш.

Надя Шумская   23.11.2014 22:28     Заявить о нарушении
Тигры-они ведь тоже люди)))

Артур Сукуркин   26.11.2014 00:15   Заявить о нарушении