больничный блюз
холодеет,
циклонется.
я крепко дружу с бессонницей
и таблетками от боли головной.
все внутри хорохорится,
тяжелеет,
дебоширит и спорится,
а мне бы сорваться домой.
в висках монотонно постукивает,
гудит,
убаюкивает,
только не спится мне.
все в голове кружится,
метелит,
и вьюжится
и зиждется правда в вине.
температурю,
гундошу, ною
и таблетки пить не хочу.
иглы из рук вырываю с кровью,
по ночам от боли вою,
днём под капельницей – молчу.
внутри все ломается,
тяжелеет,
кусается
и шприцы, и бинты - галдят.
сердце за кем-то гонится,
пульсирует, борется,
а мне панацея одна – твой взгляд.
(январь, 2014)
;
Свидетельство о публикации №114102110560