Осень в Питере

Если бы и я жила в твоем Питере,
Я бы, наверно, любила тебя, едкую,
И вечерами влажными, редкими,
Ты отдавалась бы мне, скрытая,
Закутанная в собственную иронию,
Но в глубине где-то слишком нежная,
Как море бездонная и безбрежная,
В любви раскрытая, как на ладони. И
После страсти, в дыму ментоловом,
По капле ласки из себя выплескивая,
Сжигала б ночь, как свечку вОсковую,
Мешала б медь своих чувств с оловом.
А так мы пьем с тобой и стебаемся,
Тебе в метро, мне - на вокзальную,
Деля нелюбовь нашу беспечальную
На дождь и снег. И почти улыбаемся.


Рецензии