Живой

Я искал это слово среди тьмы и печали,
Я искал среди бывших и вовсе чужих.
Я искал там, где вы обо мне забывали,
Там, где замерло время и рождается стих.

Я искал это слово и в скитаньях, и дома,
И в полуденный зной, и под светом луны.
Это слово как будто мне с детства знакомо,
Но всегда ускользает, как прошлые сны.

Я решил почему-то, что жить в поиске важно,
Что, найдя это слово, найду и покой.
И, конечно, быть может, я вспомню однажды,
Что забытое слово - это слово "живой".


Рецензии