Рябиновые бусы

                Украшена рябина яркою листвой.
                Наклонила ветви свои над землёй.
                Вся увешана гроздями красными.
                Тяжко сдерживать ей бусинки сладкие.

                Золотистый луч по листве играет.
                Алые ягоды огоньком сверкают.
                Потерпи немножко,осень не за горами
                Соберёт урожай сильными ветрами.

                А злодейка коварная зимушка-зима
                Наденет сверху-донизу шубу на тебя.
                Будешь стоять до весны в тепле.
                До первых ручейков,журчащих по земле.          


Рецензии