Потерпи

Боже, мне ответь -
любовь на земле осталась?
Белый-белый снег
выжигает на коже след...

А молчание -
обещание или жалость?
ДА не отвечаешь,
и не отвечаешь НЕТ.

 
Не ищи любовь,
где смелости нет и правды.
Не увидишь - с неба
звёзды ли упадут,

из под ног земля
уплывёт ли, не будет надо
с нею ничего,
если только глаза не лгут.


Были губы вратами
Рая тебе иль Ада,
не предай, пока
глубину их понять не смог.

Просит пустота,
любовь объяснять не надо.
Потерпи, тебя
опять искушает
Бог...


Рецензии