Эта осень ко мне беспощадна...

Эта осень сегодня ко мне беспощадна, под плащём лижет душу, вдыхает мой тлен.
Её руки пронзают стрелою прохладной из цемента и камня мной созданый плен.
Кувырком, в пух и прах, растрепала все мысли, изнутри, в форме слёз, предъявила всю суть.
Обернула листвой умертвлённые смыслы, наживую зашила обмякшую грудь...

И внутри словно вакуум, нет ветра, нет страха.
Улеглась, принакрылась и дремлет душа.
Как в гнезде своём тёплом шевелится птаха, и мечтает о том, чтоб никто не мешал...

А. Саф[ ари ]


Рецензии