Let us play chess

Я израсходовала время,
Мой поезд навсегда ушёл.
На карте мира стёрто место,
Где мы могли бы быть вдвоём.
Мне говорят об этом звёзды,
Мне говоришь об этом ты,
Страницы книг, что также стёрты -
И вместо слов там строки дыр.
И мне молчит об этом сердце,
Ликует разум без борьбы,
И только память что-то чертит -
Секунды точечной тропы.
Ничто не вечно - и часами
Твердит об этом циферблат,
И, провожая дни ночами,
Мне время снова ставит мат.


Рецензии