Европа

Страшишь, продажная Европа?
Всё думаешь, что ты сильна?
Мечтаешь нам намылить шею?
Всё лаешь, Моська, на слона?

Ну что ж, потявкай, Бог прощает.
Но помни, милая, о том,
Что русский долго запрягает,
А ездить любит с ветерком.

Разгонит тройку в раз, со свистом,
Бранясь, что за душу берёт.
Когда ж ещё вот так, без визы,
Мужик в Европу попадёт?

О, если ты, душа-девица,
Осмелишься прийти к нам в дом
Не с пряной и горячей пиццей,
А с острым кованым мечом,

Ты  знай, не будет здесь приюта
Для тех, кто посягнул на трон.
Забыла, кто зимою лютой
На пепелище жрал ворон?
Забыла, кто под Сталинградом
В крови кипящей вас топил?
Кто в 45-м над рейхстагом
Победы знамя водрузил?

Коль ты забыла -  мы напомним,
Вглядись в безрадужную даль!
Чтоб бить врага, зачем нам орден?
Мы все согласны на медаль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.