Посвящение

Осень бойкая, осень мудрая,
Распластав по лесам и полям
Краски жёлтые, изумрудные,
Пронеслась по уставшим ветвям.

Одарила деревья рубинами,
Янтарём в лёгком вальсе, кружась.
Листья жёлтые, сны наивные
Опадают на землю, ложась.

Жёлто-красное настроение,
Овладевшее плотью моей,
В дни безумные, в дни осенние
Пробирает меня до костей.

На весёлые дни, на весенние
Променять не смогу никогда,
О Есенине в ночь осеннюю
Мысли громкие будят всегда.

Стройный тополь, берёзонька русская
Прославляют поэта в веках.
Жизнь короткая, песня грустная,
Но с широкой душою в стихах.

Золотая суть, как спасение
Зорькой утренней льётся, звеня.
У Есенина День рождения
Двадцать первого сентября.


Рецензии