Пробки в городе Б

С одной стороны, крайне нелепо и глупо ругать наши пробки -
до столичного им, как до Луны с Венерой пешком через Уран,
да и идём мы, скажем так, довольно несмело и робко,
но мечту воплощаем на автоматизме и в зной, и в буран.

С другой стороны, это ведь не первый день стало -
такая картина наблюдается на протяжении лет трёх,
если не больше, и никто из подведомственных, жуя сало
с икоркой, даже не чешется в ответ на такой упрёк.

Это распространяется не только на время дождя или снега,
но именно здесь проявляется о городах интересный факт:
у нас же страна вечнокрасного лета, у нас свои альфа с омега,
и нет ни зимы, ни дождей в средней полосе, это выдумал враг.

Поэтому и внезапны аварии, пробки, особенно когда с плюса
дождливого прыгает в минус - тогда начинается карнавал.
Мне кажется, так последнее время над нами боги смеются,
над теми, кто небо на жижу с бумагой и смертную власть поменял.

Конечно, как же без статуса: просторный салон или  руль в коже,
стеклянный люк в крыше, ксенон, полный привод или зеркал обогрев.
Но неужели не ясно, что в пробках мы все одинаковы и похожи,
да и потом: если есть у всех, то это не стиль и понты, а уже ширпотреб.


Рецензии