Я снова возвращаюсь в этот город
Я снова возвращаюсь в этот город
Направо храм, налево ни души
Прохладный ветер залетел за ворот
И что-то шепчет на ухо в тиши
Наверное, о том, что солнце светит
И разбивает тонкий лёд капель
Встречать весну из школы вышли дети
И с ними поздоровался апрель
Сказал своё негромкое им «здравствуй»
Слегка пройдясь по косам и вихрам
И дети с ним легко бегут по насту
Бегут и исчезают где-то там
Всё как всегда. Апрель, дорога, лужи
В углу двора лежалый старый хлам
Я в городе уже давно не нужен
Не нужен я ни ветру, ни словам
Что ветер? Улетит и не вернётся
Слова исчезнут в дымке новых дней
А мне быть может, счастья улыбнётся
И стану я спокойней и добрей
Я снова покидаю этот город
А в голове со всех вокзалов гул
Прохладный ветер вновь летит за ворот
Я лишь на миг здесь в прошлое шагнул
Свидетельство о публикации №114102101028