Вы верите в цивилизацию?

Вы верите в цивилизацию?..
Вам необходим комфорт?..
А я согласился на эксперимент.
Сначала отключили электропитание.
Зачем слепцу свет?
Я щёлкаю выключателем и не знаю,
что происходит –
воцаряется ночь или воцаряется день.
Отрезали газ.
Ибо мне всё равно –
тепло ли сейчас или холодно,
зима везде или лето?..
 Вода мне тоже ни к чему.
Признаться,
я уже не помню для чего и кем она была изобретена.
У меня отобрали бумагу.
Писчую – чтобы не думать.

Туалетную – чтобы не есть.
Зачем мне еда,
если запрет на мысли парализовал потребность в движении?..
Деньги?..
А что это за субстанция?..
Нет, не знаю об её существовании.
Мой дом разрушили.
Мне не нужна крыша над головой
и стены вокруг меня,
потому что нет стен внутри меня.
И потому мне не нужно общение с себе подобными…
Да и существуют ли они?
Есть ли у них обозначения, имена, ярлыки, порядковые номера?
А моё имя,.. мой номер,.. мой ГОСТ…
Тело занимает некую условную позу,
или хотя бы пытается её обрести, но…
Я лежу,.. но для того, чтобы лежать,
нужно ложе хотя бы в виде койки, но её  нет.
Я сижу,.. но для того, чтобы сидеть,
нужен хотя бы стул, но его нет –
ни жидкого, ни газообразного – никакого.
Я стою,.. но для того, чтобы стоять
нужна хоть какая-то опора, а её нет.
Считаете меня рабом?
Но на мне нет цепей.
И ещё никогда я не был так свободен, как теперь.
Я свободен настолько,
что меня нет нигде
и одновременно я есть везде и всегда.
Ведь это вы сами вживили мне в мозг
электроды комфорта
и активируя эрогенные зоны его,
разрушили мою маленькую планету
психогенной бомбой телевидения.
Проверяете реакцию?
А какая реакция может быть у мёртвого разума?
Хотите привязать к правой ноге моего сознания номерок,.. или ценник?..
Но для начала найдите меня там,
где я никогда не существовал.

Поздравляю –
эксперимент благополучно вышел из-под контроля.
Нет больше подопытной крысы.
Она сгорела  в пламени экстаза.
Вы по-прежнему верите в цивилизацию?..
А я – нет.
И не стоит объяснять очевидное.

17-19.03.06 


Рецензии
Александр!Очень актуально,Оригинально,бесподобно!"Найдите меня там,где я никогда не существовал..."Порой задумаешься,а мы ли это вообще?С добрыми пожеланиями всех благ.

Евгения Давыдянец   01.11.2014 13:44     Заявить о нарушении
да уж -- какая там цивилизация!!??

Александр Товберг   13.11.2014 23:41   Заявить о нарушении