Вполне

Осенний воздух, чист и свеж.
Свобода там, где нет невежд.
Там безопасность всем дана.
Спокойный мир, а не война
И уважение во всём.
Что в этот мир с собой несём?
И, что нам мир захочет дать?
А может, только лишь отнять...
И честь, и душу, даже жизнь,
Не прячь, талант, а лучше вынь,
Но сердце растоптать не дай.
Ведь где-то есть, счастливый край.
Иди прекрасное творить,
И, что бы словами не сорить,
Там, в той далекой тишине,
И вдохновение вполне
Поможет все скорей забыть.
А, здесь, терпеть и не завыть
От горя, горечи, беды.
Но поредели вдруг, ряды,
Что были так крепки тогда.
Все дальше, вновь, течет вода.
И смоет пыль и эту грязь,
Собой, вновь, станет, не таясь.
И многое еще создаст...
Растает вскоре, крепкий наст.
И талой утечет рекой.
К цветам дотронемся рукой,
И в землю вложим семена.
С сапог мы снимем стремена
И расседлаем вновь, коня.
Доспехи не нужны, броня
Там не нужна, иной там мир.
А для души покой и пир.


Рецензии