Надежда

    
На рынке торгуют одеждой,
А я всё хожу, как и прежде.
В такой же потёртой рубашке,
Как будто бы из промокашки.
Но теплится всё же надежда,
Так было всегда, во все времена,
Что будем мы жить, как и прежде.
Пока в нашем сердце надежда.
И как бы купить мне рубашку,
Но только не из промокашки.

Но мне отвечают сурово,
Тебе жизнь начать надо снова.
Тогда тебе будет рубашка
И вовсе не из промокашки.
Тогда заживёшь ты счастливо,
И будешь, как прежде красивым.
Но, чтобы купить, как когда-то
Твоей тут не хватит зарплаты.

И знай, что тебе, как и прежде
Даст силы лишь только надежда!

         21.10.14.


Рецензии